: 팔아도 될 것 같은 끝내주는 술안주 감자채전 레시피 :: 밍고네 자취방

지난 주말은 원래 양평으로 놀러가서
자전거를 빌려 팔당을 달리려는 꿈을 가지고 있었어요.
그런데, 너무.. 너무 더운 날씨가...
토요일아침 9시에 일어났는데 이미 30도가 넘어가던..

빠르게 계획을 변경했습니다^^

집에서 하루종일 레고맞추기하다가
저녁쯤 되니까 허기져서  뭘 먹을까 고민했죠.
딱 생각난게 바로 이거 감자채전입니다

먼저 감자는 손바닥반만한거 세개 잘씻어서 껍질까고
채쳐줍니다( 저는 채칼썼어요)
채친 감자는 끓는물 바닥에 깔아주고
채반담아서 5분 정도 설익게 살짝만 쪄줍니다

막 끊어지지않게 꼭 설익도록해야하요!
그래야 식감이 살아나요

감자 뜸들일 물 끓는동안,
그리고 감자가 살짝 설익는동안
우리는 양파반쪽이랑 스팸반통을 똑같이 다져줍니다.

다 섞어주고 부침가루아빠숟가락으로 4~5스푼(반컵)
이랑 물반컵 넣고 섞어줘요!!!
청양고추2개 같이 다져넣으면 더더 맛있어요

여기에 후추랑 소금 찔끔씩(한바퀴) 뿌려주고
잘 비비듯 섞어줍니다.

이게 가루가 들어가긴했구나 싶은데
또 뭉쳐지는 비쥬얼이 나오나요?
성공입니다.




후라이팬에 기름 넉넉히두르고, 튀기듯 구워주면!!

완성입니다.
최대한 얇게 눌러펴주시면 극락의 술안주를 맛보시게 될겁니다. 바삭바삭!!
그냥 감자전 하실꺼면 꼭.. 감자채전을 추천드려요

간장에 청양고추 조금 썰어넣어주시는거 잊지마세요.
그럼, 맛 술 하세요

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