지난 주말 베트남에 다녀오고
주말에 뭐먹지 고민하다가
제철은 좀 지났지만 비단가리비를 3kg주문했어요!
겉을 솔로 문질러 씻어주면 껍질채 놓고 먹겠지만
저는 그렇게 하기 넘 손이 많이가고
다칠 위험이 있어보여서
찬물에 5~6번 정도 통째로 행궈서 쪘어요!
바닥에 물 깔고, 소주 한바퀴 돌려준뒤에
약5~7분정도 끓이면 거품이 착 올라와요
그때 불을 끄고 마찬가지로5~7분 뜸들여주면
집게로 집기만 해도 이렇게
알알이 가리비가 빠지더라고여!!
생각보다 알도 굵어서 신났어요
초장 찍어먹는것도 맛있지만 저는
원래 가리비에 소스얹고 치즈구이하려던 참이라
아예 요리를 만들었어요!
재료는
가리비 2kg정도(껍질제거 전 기준)
버터 아빠숟가락으로 3숟가락 듬뿍
양파 반개(큰거 기준입니다, 작은거면 1개)
청양고추3개
시판토마토소스, 초고추장, 마요네즈
치즈
1. 팬에 버터를 녹여줍니다.
2.양파 반 개(저는 큰거라 반개)+청양고추3개 다져서 볶아줍니다.
3. 시판 토마토소스 아빠숟가락으로 6번정도 듬뿍 넣고,
시판 초고추장 아빠숟가락으로 4번정도 듬뿍 넣고,
마요네즈 아빠숟가락 2번 넣고 잘 섞어줍니다.
4. 가리비 투하 해서 살짝 볶아줍니다.
그럼 요런 비쥬얼이 나와요
테두리가 보글보글하기 시작할때
치즈투하!!!!
저는 치즈 두가지종류 넣었어요!
완성되면 녹은 치즈 위에
살짝 토치로 지져준 뒤 쪽파 다져서 가니쉬로 올리고,
맛있게 드시면 됩니다^^!!
완전 완전 꿀레시피 ㅠㅠ
꼭 도전하세요!!!!
집들이메뉴 같은 걸로도 완벽할 것 같았어요.
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