: 길동 양대창 맛집/특양, 홍창 맛집 이탄집 메뉴판, 가격포함 ( 내돈내산후기 ) :: 밍고네 자취방

그저께는 소곱창전골을 먹었지만,
어제는 대창, 특양, 홍창을 먹었어요!!
창자를 고루고루....ㅎㅎ

길동역 1번출구에서 나와서
베스킨라빈스31골목으로 쭉 들어오다가
왼쪽편에 보시면 이런 비쥬얼의 "이탄집"이 보입니다.

사진촬영을 방해하는....손..훠이

"이맛이 멋이다 2세대"

코로나사태에 발맞춘건지
포장도 됩니다.

간판이 엄청나게 눈에 띄어요!!
체인점같은 비쥬얼이라 찾아봤는데,
체인은 아니고 하나뿐인 본점이더라구요

영업시간도 눈에 띄어요
저녁5시부터 아침8시까지!!
강아지는 출입 금지네용
담배도 금연구역이에용^ㅇ^ 까알끔

길동역 이탄집은 오픈한 지
정말 얼마 안된 가게로 알고 있어요!
(올해 2월 18일)

오픈한 지 얼마 되지 않았음에도
진짜 손님이 많아서
그저께는 저녁시간 지나서 갔는데도
웨이팅이 4팀 이상이라 못가고,
어제 1팀 있다고 해서
2번째 웨이팅으로 해서 드디어 들어갔어용

이탄집 기본 세팅이에요!
양배추 샐러드와
오이냉국, 갓김치, 감자샐러드,양파절임
이렇게 나왔어요!!
(물론 리필 됩니다)

양념은 마요네즈, 고추간장
이렇게 두가지가 나와요:)

길동 이탄집 메뉴판 보여드릴게요!!

메인메뉴는
대창 (150g) 9,900\
특양 (130g) 17,900\
모둠 (220g) 15,900\
(특양, 대창, 홍창, 염통, 광양식불고기)
홍창 (150g) 8,900\
염통 (150g) 6,900\
광양불고기 (150g) 9,900\
이렇게 구성되어 있어요( 저렴하쥬? )

서브메뉴로는
새우탕 9,900\
곱창전골 9,900\
계란찜 3,900\
양밥 9,900\
김치/짜장우동 3,900\
불고기주먹밥 4,900\
불곱창볶음 11,900\
한치비빔모밀 5,900\

술은 소주, 일품소주, 화요25%, 맥주, 하이볼 등등이 있어용
분다버그도 있습니다~!!!

길동에 숯불로 구워먹는 대창집이 생기다니ㅠㅠㅠ
감격 또 감격입니다

저는 둘이서 모둠 2인분을 먼저 시켰어요
요정도가 모둠 2인분이에용
(특양, 대창, 홍창, 염통, 광양식불고기)
440g인거쥬
홍창은 많이들 아시는 막창이라고 합니다,

참고로 찾아보니,
홍창은 소의 네 번째 위를 말한데요.
색깔이 붉은 기운이 있어 홍창이라고 부르며,
마지막 위라는 뜻으로 ‘막위’ 또는 ‘막창’이라고 부르기도 한다네요


광양식 불고기랑 염통을
제일 먼저 붉은끼 빠지고 먹어주면 되구용
나머지 올려서 구워먹어주시면 됩니당

직원분께서 간단히 부위 설명을 해주시고
판에 얹어 주시고 가십니당
저렇게 까만 장갑들을 끼고 계셔서 보다 위생적으로 보여요


집게를 두개를 주신게 진짜 좋았어용 ㅎ
ㅋㅋ둘다 집게들고 구워먹었어요
구운 파인애플도 꿀맛~
구운 떡도 꿀맛~

탄수화물도 빼먹을 수 없기에 양밥도 시켰어요
천호현백 지하에 있는 양마니 양밥을 생각했는데,
그런 퀄리티는 아니었어요ㅎㅎ
거의 그냥 밥볶음 정도?
그래도 맛은 있었으니까 인정~

마지막에
대창 1인분 추가해서 더 구워먹고
소주 2병 싹 클리어 해주고~
코노가서 노래 신나게 부르면서
소화시켜주고 마무으리 했습니당

이탄집은 가성비도 좋고,
분위기도 좋고!
무엇보다 테이블들도 널찍한데,
홀에만 13테이블이 있고,
안쪽에도 따로 자리가 2~4테이블?정도?
마련되어있는 것 같았어요
직원은 제가 본 직원분만 6분? 이상인 것 같았는데,
그래서인지 피드백이 굉장히 빠른편이었습니다.


코로나19가 퍼지는 시기와 비슷하게 오픈한 바람에
여러모로 아쉬운 부분이 있겠지만
그럼에도 매일 웨이팅이 있는 이탄집!
포장도 해주니, 꼭 한 번 드셔보세용
얼른 코로나가 잠잠해지고 더 대박나서
여기저기 체인이 생겨주면 좋겠네용
길동이 본점~~~ㅎㅎ

+ Recent posts